您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校烹调工艺与营养专业师生参加2018年中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛(广西赛区)喜获两金三银

来源:管理学院外语系 作者:管理学院外语系 浏览数: 更新日期:2018-09-04

      茉莉飘香,鱼生诱人,2018年中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛(广西赛区)于8月28日在中国茉莉之乡广西横县隆重开幕。 

食客品尝现场

       2018中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛(广西赛区)由国家人力资源和社会保障部批准,中国饭店协会、广西烹饪餐饮行业协会、广西壮族自治区职业技能鉴定中心联合主办。大赛设茉莉创意美食专项赛和“横县鱼生”金刀争霸赛专项赛两个分项赛,200多位来自全区各地的专业厨师、烹饪专业院校师生及烹饪大师参加此活动。

食客品尝现场

      在比赛现场,尽管天气炎热,参赛选手挥汗如雨,但在烹制过程中十分专注,用心打造各自的创新菜肴。数百道参赛菜品取材广泛、立意新颖,造型各异,色香味形俱全的佳肴展现在众人面前,吸引了现场每个观众的目光。

 

我校黎江明同学与大师的合影

      烹调工艺与营养专业教师胡杆等、2016级烹调工艺与营养专业学生黎江明代表我校参加了比赛。经过刻苦训练、精心的准备、激烈的比拼,摘得“茉莉花烹饪创新赛”两块金牌、两块银牌;最终以两金两银的总成绩喜获“团体银奖”。
      颁奖现场:

 我校代表队喜获“2018中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛(广西赛区)团体银奖”

胡杆老师代表我校上台领奖

我校同学与黄国英大师合影

翡翠茉莉花冰皮月饼和茉莉花天鹅酥
 

      参赛作品:

 


黎江明同学作品:茉莉花虾球

黎江明同学作品:茉莉花鸡丁

胡杆老师作品:创意茉莉花蝴蝶包

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多
  • 上一条:返回列表
  • 下一条:金秋九月 喜迎新生