您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

金秋九月 喜迎新生

——我校喜迎2018级新生入学报到

来源:记者团 作者:传媒中心记者团 浏览数: 更新日期:2018-09-01

      丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月1日,我校喜迎2018级新生报到,来自五湖四海的莘莘学子在今天齐聚广西城市职业学院这个大家庭,正式成为城院一年级大学生。 

扶绥校区新生报到现场

崇左校区新生报到处


      为做好今年新生入学接待工作,确保新生顺利入学,学校领导经过前期科学部署,在南宁各大客运站、动车站、机场设置了新生接待处,并组织老师以及志愿者到站迎接新生,安排新生乘坐校车到校报到。全院师生总动员,群策群力,通力协作,以热情饱满的状态迎接新生的到来。

志愿者接待新生现场


      迎新现场人流如织,热闹斐然。为方便新生报到,各学院志愿者们在报到现场设置了多个服务点,对前来办理报到手续的新生提供即时帮助和引导。与此同时,班主任们在现场耐心地向学生及家长解读专业课程以及我校辅修专业、本科报名等优势。随后在志愿者们的协助下,新生们顺利办理各项入学手续并入住学生宿舍。

新生缴费现场

本科报名现场

新生补录处


      报到现场还开设了学生专业作品展示区,如在空港校区,来自烹调工艺与营养专业班的同学现场向师生展示雕刻美食工艺品,引来众多新生与家长驻足观赏。据了解,今年我校投入大量教学经费支持专业改革与发展,烹调工艺与营养专业将开设12个班级。

烹调作品展示区

烹调班同学现场表演雕刻


      迎新工作如火如荼的进行着,老师与志愿者们耐心的回答着新生家长的各种提问,为新生家长答疑解惑。一位新生的家长表示:学校的老师和学长学姐们非常热情,勤劳体贴,孩子在这样的环境中既能交到良师益友,也能学习到更多的专业技能。

志愿者帮新生搬行李进宿舍楼


      记者现场采访到了教育学院的志愿者罗金妮同学,她说“:作为接待新生的志愿者,我很高兴能够给新生提供帮助,过程虽然比较辛苦,但看到每一位新生都能顺利报到入学,心里就感觉踏实高兴。”

      摄影:传媒中心记者团

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多
  • 上一条:返回列表
  • 下一条:最美的课堂