您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

喜讯:我校学子荣获广西第八届大学生结构设计大赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广西分赛三等奖

来源:记者团 作者:权英公 浏览数: 更新日期:2018-08-14

       2018年6月8日上午,由自治区住房城乡建设厅、区教育厅组织开展的“广西路桥杯”广西第八届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛大赛在广西大学顺利举行,我校积极组织师生参加本次大赛。

评委老师

       据了解,此次比赛的时间为6月7日至6月10日。广西区内共22所高校44支队伍参赛,选手共计200多名选手,比赛分为本科组和专科组,其中本科组25支队伍,高职大专组19支队伍,选手将通过模型制作、模型答辩、模型加载等展开激烈角逐。经过3天专家组委员会评审,我校17级工程造价1班的谢臣泰、王海金和17工程造价2班的陈求娣等学生的参赛作品《八脚遁地》借鉴拱桥的造型,拱桥的受力性能以及自己的创意荣获本次竞赛专科组三等奖。

比赛现场

作品《八脚遁地》 

获奖证书

        记者采访到指导老师韦向高,他说:"本次参赛的同学在平时表现积极,专业技能较熟练,能够勇于创新,希望选手认真总结参赛经验,再接再励,做好表率,在以后的比赛中,创造出更好的成绩。"

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多